06 Februari 2010

Cara Membuat Daftar Isi Blog / Table Content

          Daftar Isi merupakan hal yang paling mendasar dalam mendalami sebuah bacaan, entah itu buku pelajaran, majalah, buku cerita sampai kepada karya ilmiah hasil pemikiran para ahli. Dengan melihat daftar isi pembaca sama saja dengan telah membaca 50% dari seluruh halaman buku dan 25% telah faham terhadap isi buku itu. Itu menurut saya lho kalau nggak cocok jangan protes ya.. karena ini hanya kata sambutan saja kikikikik…

          Blog lebih menarik bila dilengkapi dengan daftar isi, karena daftar isi itu diibaratkan sebagai guide (pemandu) bagi pembaca yang ingin mengetahui isi dari blog tersebut.
Baiklah berikut ini saya postingkan tips membuat daftar isi untuk memenuhi permintaan konsumen blog saya, he he he...

Ada dua model daftar isi, silahkan pilih salah satu jangan salah semua.
Nih copas saja scriptnya ke dalam gadged javascript :

1. Model Marque (jalan dari atas ke bawah) :

<marquee direction="down" onmouseover="this.stop()" width="100%" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" height="200"><br /><br /><script style="text/javascript" src="http://h1.ripway.com/barno/albarfa.txt"></script><script style="text/javascript">var numposts = 100;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script><br /><br /></marquee></script>
<br/><a href="http://brugkembar.blogspot.com/2010/02/cara-membuat-daftar-isi-blog-table.html#more">Get Widget Here</a>



2. Model scroll

<div style="overflow:auto; height:200px;" margin="1px" ;>
<script style="text/javascript" src=" http://h1.ripway.com/barno/albarfadaf1.js "></script><script style="text/javascript">var numposts = 1000;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://NAMABLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
</div><br/><a href="http://brugkembar.blogspot.com/2010/02/cara-membuat-daftar-isi-blog-table.html#more">Get Widget Here</a>

Selamat mencoba

5 komentar:

  1. edit2 html bikin aku tambah pusing...
    hehhehehe...
    :P

    BalasHapus
  2. trimakasih atas infonya...

    salam kenal..

    http://trojandecoder.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. kok nda bisa??? thanks

    BalasHapus
  4. @slamet riyadi, seharusnya bisa aku sudah pernah memasangnya di blog. coba ulangi sekali lagi. atau mau coba daftar isi versi yang lain silahkan klik disini trims

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.