03 Maret 2011

Ada burung twitter terbang di blog

Twitter siapa sih yang tidak kenal, ya dengan icon seekor burung menandakan bahwa twitter adalah wahana dimana para neter bercuap di udara. Banyak kalangan blogger memanfaatkan burung kecil ini sebagai ajang promosi blog.  Sehingga tidak mustahil di dalam templatenya pasti terpampang maskot twitter.

Namun ada cara unik untuk memasang icon twitter di blog yakni burung twitter tersebut tidak hanya diam bertengger di satu tempat saja namun dapat terbang kesana-kemari.
Kalau anda mau lihat burung twitter saya klik demo di bawah ini:

Ini kode untuk membuat burung twitter jadi terbang:
<script type="text/javascript" src=" http://kodecode.googlecode.com/files/birdtwittery.js "></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-NFlv9nH2DIM/TX4aSK2dz1I/AAAAAAAABjc/k0HZrz4iS3o/s1600/birdspriterey.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = " http://twitter.com/reybrugkembar ";var tweetThisText = "Twitter - UserID http://brugkembar.blogspot.com/";tripleflapInit();
</script>

Cara memasang burung twitter terbang di blog
  1. Login blogger
  2. design
  3. Add a gadget
  4. pilih HTML/JavaScript
  5. paste kode tadi ke dalam gadget tersebut
  6. Save
Penting:
Ganti teks yang diberi warna dengan milik anda
Kini tugas anda adalah menjaga burungnya masing-masing agar tidak terbang ke blog tetangga.

26 komentar:

  1. @Abdul Qohar, teks yang diberi warna biru diganti dengan milik anda

    BalasHapus
  2. @Knowledge From Zhieghie, mohon maaf kemaren salah tapi sekarang kodenya sudah dibetulkan, dan itu kode yang kupakai. mudah-mudahan berhasil.

    BalasHapus
  3. bisa koq
    Thanks ya
    tapi saya ga punya twitter
    saya ubah ke FB

    BalasHapus
  4. makasih bos ...lsg mau coba

    BalasHapus
  5. tak coba dulu ya.........
    Oh ya, Low bikin burun fb yang terbang bisa juga gak?.....

    BalasHapus
  6. @riana, fb g punya burung... bro

    BalasHapus
  7. maksud'a apa gan sya g ngerti dengan milik anda???

    BalasHapus
  8. @RyanDesalite, maksudnya yg diberi warna biru diganti dengan url twitter milik anda dan yang diberi warna merah ganti dengan url blog anda

    BalasHapus
  9. terimakasih

    100% berhasil

    BalasHapus
  10. Terima kasih, jemput dtg ke blog http://kpophost.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. caranya gimana gan? kurang paham, saya masih newbie :(

    BalasHapus
  12. kalau gak punya twit di isi apa?

    BalasHapus
  13. @aris , kl g punya twitter dikosongkan saja atau bisa diisi url blog juga bisa

    BalasHapus
  14. ada yang tau ga cara masang mouse khusus di blog

    BalasHapus
  15. @Arman's Blog , mungkin maksud anda mengganti cursor mouse dengan gambar lain, silahkan klik link ini :
    Mengganti mouse cursor dengan gambar bulu

    BalasHapus
  16. mantab gan burung tweettt-nya terbang-terbang..tutorial yg berguna

    BalasHapus
  17. nice share gan..
    blog ane udah ada burungnya sekarang...
    he..he...

    BalasHapus
  18. WAH,,,,KEREN GANN!!!
    MAKASIH BANYAK YA...
    SAYA UDAH COBA..
    TOLONG VISIT BLOG SAYA YA!
    http://littlenewslittle.blogspot.com

    BalasHapus
  19. horeee di blog.ku sekarang ada burungnya terbang-terbang. asekasek. haha makasih masbro :D

    BalasHapus
  20. terima kasih mas burung nya
    ternyata baik juga untuk di pelihara
    kalo mau lihat di http://sinarandesa.blogspot.com
    tapi maklum mas masih acak acak kan
    baru belajar. tapi kanapa ya saya selalu di tolak dengan adsense?
    tolon info nya
    salam sukses

    BalasHapus
  21. tanks mas bro info nya. sangat membantu
    ini blog saya http://sinarandesa.blogspot.com ada burungnya sekarang
    tapi gimana caranya agar di terima adsense
    soalnya saya selllu di tolak
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ mudiyati ;
      terima kasih udah berkunjung and coment, syarat biar diterima adsense seharusnya sekarang lebih mudah karena GA sudah support B.Indonesia, tinggal mengisi formulir dengan data yang valid dan minimal ada 15 posting, usahakan 1 hari satu postingan, jangan 1 hari sampai 10 posting. demikian yang bisa saya bantu.

      Hapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.