24 April 2010

New Daftar isi Blog Berdasarkan Label

daftar isi blog new
Keberadaan daftar isi sangat dibutuhkan bagi setiap orang yang hendak mengeksplore sebuah bacaan. Sebetulnya saya sudah pernah membuat posting tentang cara membuat daftar isi seperti disini. Namun pada postingan kali ini saya ingin menampilkan daftar isi yang lain dari postingan sebelumnya.

Pada postingan Daftar isi blog berdasarkan label ini juga dilengkapi dengan penanda khusus kalau-kalau anda membuat postingan baru maka akan muncul tanda khusus berupa tulisan “New”. Ada 2 model yang bisa anda pilih yakni Daftar isi blog berdasarkan label tanpa scroll dan Daftar isi blog yang memakai scroll.

Silahkan copy kode di bawah ini dan paste di blog anda,

Ini Kode daftar isi Tanpa scroll:
<script
style="text/javascript" src="http://kodecode.googlecode.com/files/daptarisiblog.txt"></script><script
src="http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
Dan ini Kode daftar isi Dengan Scroll:

<div
style="overflow:auto;width:450px; height:200px; padding:10px;border:1px
solid #eee"><script style="text/javascript" src="http://kodecode.googlecode.com/files/daptarisiblog.txt"></script><script
src="http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script></div>

Keterangan:
1. namablog.blogspot.com : gantilah dengan alamat blog anda
2. width:450px : Ganti Lebar sesuai dengan yang anda inginkan, sesuaikan dengan template
3. height:200px : Ganti tingginya sesuai dengan keinginan anda
4. postingan tanpa label tidak muncul di daftar isi ini

Catatan :
Daftar isi ini bisa di pasang di side bar maupun di halaman posting. Bila mau dipasang di side bar sebaiknya gunakanlah yang model scroll untuk menghemat ruang.

16 komentar:

  1. daftar isi q juga berdasarkan label kok sob

    BalasHapus
  2. BAgus blognya,Kunjungi blog saya juga
    klik http://dunia-klue.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. gan....
    mw nanya klo yang ingin d tampilkannya label tertentu j bisa g?
    oia sekalian tukar banner y gan..
    banner agan dah d pasang.

    BalasHapus
  4. @odonk's, g bisa sob, mungkin teman blogger yang lain ada yang bisa mari kita saling share, thanks.

    BalasHapus
  5. makasih banget.. aku jadi bisa bikin daftar isi.
    teman-teman.. gabung yuk disini : http://www.joindisini.cjb.net

    BalasHapus
  6. mas tutorialnya berhasil. aq pake yang model scrol, karena aku pasang di sidebar. tapi kok background blog saya jadi hitam? mohon bantuan supaya backgrounnya kembali spt semula.

    BalasHapus
  7. @jevfri, maksud anda background yang mana background blog apa sidebar? semuanya diatur oleh css di dalam template, kalau ingin merubahnya harus masuk ke edit html.

    BalasHapus
  8. ini caranya gimana ? koq gak di kasih tau cara-caranya ...BLOG CACAD

    BalasHapus
  9. @odonk's, klo yang ingin d tampilkannya label tertentu, silahkan lihat di postingan menampilkan judul pd label tertentu

    @Kurniawan Rizky, kurasa semua sudah dijelaskan, coba dibaca lagi dengan teliti. Trimaksih masukannya semoga saya dapat memperbaiki blog ini agar tidak menjadi blog cacad.

    BalasHapus
  10. saya mohon maap sebesar besar nya,,,,saya waktu itu salah comment sumpah !

    BalasHapus
  11. @Kurniawan Rizky, lupakan saja mas manusia itu tempatnya salah dan lupa.

    BalasHapus
  12. thanks ya,,,saya salah comment,,,saya mohon maaf saja,,apus saja comment saya kalau menurut anda itu tidak pantas di publikasikan

    BalasHapus
  13. makasih banget infonya....

    http://www.indonesia45.co.nr/

    BalasHapus
  14. terima kasih tutornya sangat bagus dan jelas, senang berkungjung kesini deh:)

    BalasHapus
  15. Mas, ngetik kodenya dimana ya?..maaf newbe :)

    BalasHapus
  16. @Huma Azya, ngetiknya bisa di gadget baru, bisa juga di dalam postingan dalam mode HTML bukan compose.

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.