30 Oktober 2010

Memunculkan Iklan Chitika di Blog Bisa?



chitika_models
Chitika bak nama seorang gadis cantik dalam pingitan, tidak sembarangan orang dapat melihatnya, karena dijaga ketat oleh barisan security yang rapat. Chitika banyak yang penasaran seperti apakah gerangan wajahnya. Sekian lama kunantikan kehadiranmu kenapa tak kunjung juga engkau datang menengokku, kenapa kau hanya menyukai orang bule saja. Oalaaah..koq ngawur.

Yah begitulah Chitika
Chitika memiliki bentuk iklan yang menarik, cara kerja penampilan iklannya pun menarik juga. Chitika tidak seperti Adsense dan beberapa PPC lainnya yang mengandalkan keywords dari konten website kita sebagai patokan iklan apa yang tampil, Chitika akan tampil hanya jika ada visitor dari luar negeri datang dari search engine misal: Search Engine Google. Untuk melihat seperti apa tampilan Chitika tersebut akan saya contohkan sebagai berikut:

Misalkan ada pengunjung dari USA atau Canada  membuka Google.com kemudian mencari “Piano” secara tidak sengaja dan tiba-tiba muncul di urutan pertama adalah web saya (misal) kemudian dia klik URL saya di Search Engine Google tersebut,  maka dia akan mendapati halaman web saya terdapat iklan Chitika seperti dibawah ini.

munculkan_chitika

Menurut informasi yang saya dapatkan, Iklan hanya akan tampil pada browser visitor yang berasal dari USA dan Canada, dengan demikian kurang cocok jika konten kita berbahasa Indonesia atau jika visitor kita mayoritas dari Indonesia. Namun tidak ada salahnya memasang code chitika di website berbahasa Indonesia, siapa tahu rejeki memihak Kita seandainya ada visitor dari Canada atau USA berkunjung ke website kita, siapa tau?

Seperti apakah iklan Chitika itu?
Bila anda penasaran mau tau iklan Chitika itu seperti apa silahkan klik Link di bawah ini:

Bagaimana? anda tertarik?
Jika anda tertarik, klik banner dibawah ini untuk mendaftar dan memasang iklan Chitika.

Get Chitika Premium

21 komentar:

  1. @Belajar SEO | Tutorial Blog | Tips Komputer | Trik Ponsel , thanks dah sharing info

    BalasHapus
  2. di blog aq gk muncul iklannya klo dibuka dari indo..
    tp aq sering ketemu website yg ada chitikanya..

    BalasHapus
  3. oh ya..
    10000 page views sebulan..
    KO juga tuh,..
    Tapi,semangat deh..
    thankx sharingny..
    :)

    BalasHapus
  4. ooo visitornya kudu dari us ya..
    pantesan aja ga muncul2 kalo ane prepiew
    thanks lah wacananya

    BalasHapus
  5. gitu yo...pantesan,saya d trma sebagai pumblishernya cuma iklannya gitu2 doang,mungkin benar kta mas,dia muncul klo dri kanada dan us..thanks mas..kunjung balik yo..

    BalasHapus
  6. kok gak muncul caranya padahal udah aku klik

    BalasHapus
  7. @isul, muncul koq. coba anda perhatikan dibawah judul setelah anda mengklik Munculkan Iklan Chitika

    BalasHapus
  8. bRo kL masang tema bLog tampilannya kyak web g mn?
    maklum pemula
    hahaha :)

    BalasHapus
  9. @azwar, maksudnya.?

    BalasHapus
  10. Mas, Help dong. apa chitika yg ada di webku, www.cakrawalaindonesia.com memang begitu itu ya, atau harus ada yang perlu ditambahi lagi, makasih sebelumnya

    BalasHapus
  11. Iseng-iseng buka email lama, ternyata chikita di approved blun juni lalu, terus pasang chikita di blog bhs Indonesia, muncul cuma... seperti pencarian.

    BalasHapus
  12. Gimana dengan blog yang muncul iklan chitika-nya ? padahal yang buka saya dan notabene dari Indonesia ? ada yang tahu caranya ?

    BalasHapus
  13. apapun programnya PPC nya yg penting bagimana blog kita banyak pengunjung dan banyak yg klik iklan.. cari tahu yuu di adsense123

    BalasHapus
  14. ijin nyimak,trims infonya :)

    BalasHapus
  15. thanks banget infonya, kalo dari chrome muncul gak iklannya

    BalasHapus
  16. wah boleh dicoba neh kalo kaya gini. gak galak kaya si mbah google yee..? Dan apakah bahasanya harus Inggris atau Indonesia.?

    BalasHapus
  17. @butik busana muslimah , Chitika sekarang udah bisa dimunculin di blog bahasa indonesia

    BalasHapus
  18. ane uda psang chitika tapi mas 0,00 earning mhon petunjuk nya mas

    BalasHapus
  19. sama mas saya juga begitu, tp menurut beberapa sumber, erning akan nambah bila pengunjung datang dari luar negri.

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.