28 September 2011

Batas maksimal blog dalam satu akun blogger

Tidak ada ruginya memiliki akun blogger, karena blogger dengan blogspotnya telah memberikan serba unlimited bagi para penggunanya. Artinya tidak ada batasan berapapun jumlah blog yang dibuat, jumlah postingan, jumlah komentar dan lain sebagainya.

Syarat utama dalam pembuatan blog adalah anda harus mempunyai email (Gmail), apabila anda belum punya cepatlah mendaftar agar anda dapat membuat blog sebanyak-banyaknya. Contohnya saya ini mempunyai blog lebih dari sepuluh, dan semuanya menggunakan akun yang sama.

Berapa sih batas maximal blog yang dibuat dalam satu akun blogger ?
Untuk menjawab Batas maximal blog dan ugarampainya dalam satu akun blogger, berikut ini saya posting keterangan yang saya ambil dari Blogger Bantuan.
Silahkan disimak baik-baik

Jumlah Blog Dalam Satu Akun
Anda dapat membuat blog sebanyak yang Anda inginkan dalam satu akun blogger.

Jumlah Postingan
Tidak ada batasan untuk jumlah postingannya, juga blogger tidak akan menghapus postingan Anda kecuali Anda hapus secara manual baik sudah di publish atau masih sebagai draft.

Ukuran Postingan
Tidak ada batasan mengenai ukuran postingan. Jadi Anda bisa membuatnya sangat panjang atau sangat berat. Namun perhatikan juga point berikutnya.

Ukuran Halaman
Untuk halaman utama blog dan halaman arsip dibatasi hingga 1 MB. Ini dapat menampung ratusan halaman teks.

Jumlah Komentar
Satu posting dapat menampung sangat banyak komentar. Jika Anda menyembunyikan komentar yang ada, masih tetap disimpan di akun Anda dan bisa ditampilkan sewaktu-waktu kecuali Anda hapus permanen manual.

Jumlah Foto
Memiliki batas hingga 1GB. Setiap foto yang di masuk postingan Anda akan otomatis masuk ke album Picasa.

Ukuran Gambar
Jika Anda posting menggunakan selular, maka masing-masing foto maksimal seberat 250K.

Anggota Tim
Dibatasi maksimal 100 orang untuk tiap blog.

Jumlah Label
Setiap blog maksimal memiliki 2000 label berbeda dan setiap postingan dibatasi maksimal 20 label.

Deskripsi Blog
Saat Anda set deskripsi blog di akun blogger Anda, Anda hanya bisa masukkan maksimal 500 Karakter.

About Me/Tentang Saya
Untuk informasi diri Anda, dibatasi hingga 1200 karakter.

Profil Minat dan Favorit
Di kolom isian profil blogger, selain about me Anda juga bisa isikan berbagai data seperti minat dan favourite. Masing-masing kolom dibatasi hingga 2000 karkater.

Sumber : Support Blogger
http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=en&answer=42348

9 komentar:

  1. Makasih Sdh dapat pengetahuan baru..!!

    BalasHapus
  2. Ow gtu ya... kirain ada batasannya... Soalnya blog yg ak bkin paling akhir kira2 yg ke-11 gak keindeks2 google...

    BalasHapus
  3. mantap infonya gan

    BalasHapus
  4. info kelewat nih hehhee..

    BalasHapus
  5. Info yang bermanfaat..
    Saya juga punya banyak blog di blogger..
    Salam kenal

    BalasHapus
  6. thanks gan atas infonya...

    BalasHapus
  7. saya itu pernah takut buat account lebih dari lima,,makanya saya hapus,,,tapi saya penasaran dengan bolehkan blog dihapus,,,apakah akan mempengaruhi account blog kita...thanks banget kalo dijawab om,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog dihapus itu diperbolehkan mas taufiq Imam, saya sering buat blog lebih dari satu dalam 1 akun dan tidak lama juga saya hapus lagi. blog yg dihapus tidak langsung hilang dari internet masih nunggu 90 hari setelah itu blog benar-benar musnah dari perambahan google. penghapusan blog tidak berpengaruh dg akun blog. makasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  8. tank infonya bos....

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.