02 Maret 2011

Cara memposting pdf di blog anda

Bagaimana sih cara memposting file pdf di blog ?
Agar pdf bisa masuk ke dalam postingan blog anda harus mengupload file pdf tersebut ke host pdf. Dalam hal ini saya contohkan host yang dipakai adalah http://www.scribd.com/. Tentu saja sebelum anda mengupload pdf tersebut sobat harus daftar dulu dengan email anda setelah itu sobat bisa menikmati layanan situs tersebut dengan leluasa.

Setelah anda mendaftar, langkah selanjutnya adalah :
  1. siapkan file pdf
  2. masuk ke http://www.scribd.com/
  3. upload file

    memposting-pdf-diblog
  4. pilih file yang akan diupload lalu open

    pdf-dalam-blog
  5. bila muncul pesan seperti gambar di bawah ini, klik OK

    memasang-file-pdf-diblog
  6. tunggu sampai proses upload selesai kemudian save

    pdf-didalam-posting

Kini anda telah mempunyai file pdf yang tersimpan di http://www.scribd.com/.

Untuk memasangnya ke dalam postingan blog caranya seperti berikut ini :

  1. Klik file tadi
  2. embed & share

    postingan-pdf
  3. klik embed

    file-pdf-diblog
  4. setelah itu lalu muncul kode script
  5. klik kode script dan copy

    postingan-ada-pdf
  6. paste ke halaman posting blog anda.

Silahkan dipreview kalau sudah pas boleh dipublish post. Dan anda bisa melihat contoh pdf di dalam posting blog pada demo di bawah ini :
Lihat Demo

14 komentar:

  1. Saya belum sempat berpikir kalu menaruh file pdf di postingan blog.

    BalasHapus
  2. @mysintax, wah dapet penghormatan dari anak betawi, jadi malu bikin postingan Cara memposting pdf di blog

    BalasHapus
  3. makasih banyak...semoga sukses slalu...ok

    BalasHapus
  4. thx ,sangat membantu.
    trs berkarya .. :)

    BalasHapus
  5. Oke, sekarang saya tahu. thanks ilmunya.

    Tanya nih.. caranya bisa punya gogle adsense gimana brow..

    BalasHapus
  6. makasih banget informasi nya

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas info nya ya!...

    Yang dari google docs tahu ngak cara nya bagaimana???

    BalasHapus
  8. @Donal , mudah-mudahan ke depan saya bisa memposting cara membuat pdf di google doc.

    BalasHapus
  9. makasih banget yach om ilmunya bakal saya sumbangin lagi ke teman2 biar dapat pahala amien makasih om

    BalasHapus
  10. seep ne bro , boleh di coba , thank bro . . . .

    BalasHapus
  11. Terimakasih infonya Kak....^_^''

    BalasHapus
  12. hmm,thanks y gun,,so smg kdpn anda smakin sukses,,amin

    BalasHapus
  13. thanks y gun bwt artikel'a

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.