30 Maret 2010

Mencari kode warna dengan colorzilla

Dalam dunia perblogan warna menjadi sangat penting. Terutama berguna banget untuk keperluan modifikasi template. Bagaimana cara mencari kode warna pada template blog?

Sekarang ada cara yang lebih mudah dan cepat untuk mengetahui kode warna. Bila mouse pointer mengenai suatu gambar di layar monitor, akan langsung muncul preview dan kode warnanya. Tidak cuman itu warna garis pun bisa diketahui secara cepat dan akurat.

Kok bisa sih.. Gimana caranya?
Untuk bisa melakukan itu semua, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi yaitu :
  1. Browser memakai firefox
  2. Bila sudah memakai firefox, install addons ColorZilla. Bisa didapat disini.
Setelah komputer sudah memakai firefox sebagai browsernya dan sudah terpasang ColorZilla, maka di status bar (letaknya di pojok kiri bawah) akan terlihat gambar seperti di bawah ini:

cari_kode warna

Cara Menggunakan ColorZilla untuk mengetahui kode warna yaitu sebagai berikut :
  1. Buka suatu situs yang ada gambarnya. Blog milik sendiri juga boleh.
  2. Klik icon colorZilla pada status bar di pojok kiri bawah (letaknya di atas tombol start)
  3. Arahkan mouse pointer dan tempelkan pada gambar tadi.
  4. Lihat di status bar (letaknya di pojok kiri bawah), akan muncul sampel warna dan disebelahnya adalah kode warnanya.

cari_kode warna2

Gimana mudah khan?
Sekarang anda tidak lagi mengalami kesulitan untuk mendapatkan kode warna setelah memasang addons colorZilla pada komputer anda.

Selamat mencoba.

3 komentar:

  1. siip deh ilmu'a!!
    visit back yah!!

    BalasHapus
  2. mo tanya ni gan colorzilla di firefox 4 tidak bisa tampil yah? or saya yang salah..
    coba deh gan..

    BalasHapus
  3. @Don't just running, bisa koq, posisinya berubah coba cari di pojok kanan atas

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.