03 Januari 2010

Cara buat Link dengan nama

Berbagai cara untuk mempromosikan blog agar terkenal diantaranya dengan memasang link pada site tertentu. banyak cara yang dapat kita lakukan untuk memasang link milik kita bisa melalui tukar link atau istilahnya link exchange, dalam posting saya kali ini tidak akan membahas link exchange

tapi hanya memberikan sebuah tips tentang bagaimana cara membuat Link ke suatu Halaman web yang dituju.

Kita bisa memberi nama link sesuka hati kita dan apabila nama link tersebut diklik maka akan langsung membuka halaman web yang dituju. Membuat link terutama bagi pemula (hehehe...ngaku) merupakan pekerjaan yang gampang-gampang susah kecuali bagi yang sudah bangkotan

bisa sambil merem. Okelah kalo beg-beg-begitu langsung ikuti cara berikut ini :

Sebagai contoh saya akan membuat link http://brugkembar.blogspot.com/ dengan nama: brugkembar

  1. buka alamat yang akan di link misalnya kita akan membuat link dengan alamat: http://brugkembar.blogspot.com/
  2. copas alamat tersebut,  caranya dengan melihat di kotak adress bar lalu dicopy ke notepad dulu untuk menghindari kesalahan.
  3. apabila mau diberi nama link misalnya brugkembar maka susunannya menjadi
<a href=”http://brugkembar.blogspot.com/”>brugkembar</a>
dan tulisan yang muncul hanya:
Kata "brugkembar" bisa diganti dengan kata yang lain sesuka hati.
Selamat membuat Link

5 komentar:

  1. berkunjung sore hari ini pak! :D
    thanks ya,tambah lagi ni ilmu saya,hehe

    BalasHapus
  2. pelajaran yang mudah..
    hhehe..

    tapi, gw mau nannya ne bro.. apa bisa ya.. klo misalnya cuma menulis kata "sesuatu" diposting truss langsung ke site yang mau kita tuju..
    jd ga perlu repot2 tuk ngetik lagi kode2 html yg diatas.

    tau ga caranya bro?

    BalasHapus
  3. @Atmam caranya buka site tujuan, copy linknya , bikin postingan jangan pakai edit html tapi compose lalu blok "sesuatu" , klik icon link yang bergambar rantai kemudian masukkan link tadi pada kotak yang bertuliskan enter url: http://
    klik ok
    gimana, mudah kan?

    BalasHapus
  4. giman sich buat numbering dimana kalimat I & kedua sejajar contoh:

    1. apa khabar
    apa khbar (supaya yang ini sejajar dengan kalimat di atas gimaan
    terima kasih ya

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.